Renstra

Rencana Strategis (Renstra) Institusi merupakan perencanaan strategis bagi Universitas Hang Tuah untuk periode tahun 2008 hingga 2013. Tahap awal dimulai dengan pembuatan Evaluasi Diri Institusi yang didukung dari semua satuan kerja yang ada di Universitas, baik satuan kerja akademik maupun satuan kerja pendukung. Selanjutnya setelah mengalami kajian diskripsi situasi, tahap kedua dilakukan kajian secara mendalam, komprehensif dan menyeluruh dengan analisis SWOT yang mengacu pada 15 Standar Akreditasi Institusi dalam dinamika kondisi internal dan perkembangan eksternal terhadap Visi, Misi, dan Tujuan Universitas.

Hasil analisis SWOT menunjukkan ada 49 Sasaran Strategis maupun Inisiatif Strategis yang dikelompokkan menjadi 6 Perspektif Strategis dengan 43 Aktivitas Strategis tahun 2008 – 2013, yang meliputi:

1. Penyempurnaan Organisasi dengan 8 Aktivitas Strategis.
  2. Pengembangan Sumberdaya dengan 10 Aktivitas Strategis.
  3. Pengembangan Akademik dengan 10 Aktivitas Strategis.
  4. Pengembangan Kemahasiswaan dan Alumni dengan 7 Aktivitas Strategis.
  5. Pengembangan Kerjasama dengan 2 Aktivitas Strategis.
  6. Pengembangan Penjaminan Mutu untuk keberlanjutan dengan 6 Aktivitas Strategis.
Renstra Institusi tahun 2008 – 2013 masih memerlukan penjabaran dalam program kerja yang dibuat oleh masing-masing satuan kerja dan dilengkapi dengan Indikator Kinerja untuk mengevaluasi tingkat keberhasilan dalam pencapaian aktivitas strategis yang telah dicanangkan dalam renstra ini.

Surabaya,
Universitas Hang Tuah

Sutarno, dr., Sp.THT, Sp.KL, SH., MH.
Rektor

Attachments:
Download this file (renstra08_13.zip)Renstra UHT[Rencana Strategis Universitas Hang Tuah 2008]79 Kb
Last Updated ( Wednesday, 20 October 2010 09:21 )