You are here: Home News HTMB Gees UHT Sabet Juara 3 Tingkat Nasional antar Kampus

HTMB Gees UHT Sabet Juara 3 Tingkat Nasional antar Kampus

Kepiawaian tangan dalam memainkan Remote Control serta membutuhkan konsentrasi penuh bagi seorang operator Joki Balap Boat Remote Control sangatlah perlu. Dengan dibantu 2 orang asisten sebagai Tim Teknisi Mekanik dan Elektrikal, mereka bertiga tergabung dalam Tim HTMB Gees UHT. (Hang Tuah Model Boat)

Menurut pengakuan Muhammad Bey, sang Joki Driver, mereka telah selesai bertanding di ajang arena Laga Lomba Nasdarc - 2017 (Nasional Ship Design and Race Competion) yang  diselenggarakan oleh Sampan 10 (Semarak Mahasiswa Perkapalan) ITS.

Lomba Nasdarc - 2017 diikuti oleh 43 Tim peserta dari perwakilan Perguruan Tinggi diseluruh Indonesia. .Adapun penilai lomba terdiri dari dewan Juri Dosen ITS, meliputi: kategori kriteria penilaian: Desain Boat, Race ( Slaloom & Drag ). Adapun  lomba diselenggarakan di lokasi Danau Delapan, komplek kampus pusat ITS Surabaya. Hari Jumat 31 Maret 2017.

Keberhasilan 3 orang Tim HTMB Gees UHT ini dalam menyisihkan 40 Tim peserta yang terdiri dari perwakilan Perguruan Tinggi dari Jakarta, Bandung, Bogor, Semarang, Yogja, Surabaya, Makassar, dan Madura, adalah patut diacungi jempol dan merupakan sebuah prestasi tersendiri.

Ketiga mahasiswa adalah perwakilan dari Fakultas Teknik dan Ilmu Kelautan (FTIK) Universitas Hang Tuah (UHT) Surabaya:

1  Mohammad Bey Ardillah,( Joki Driver ) mahasiswa angkatan 2014,

2. Maulan Gilang Dipash Alam, ( Mekanik ) mahasiswa angkatan 2015.

3. Alwi Putra ( Electrical ) Mahasiswa angkatan 2016. .

Sebagai pemenang Lomba :

Juara 1 Cakalang PPNS ( Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya ) point nilai 634,19, Juara 2 UNISI Naval Robotik 2 UII ( Universitas Islam Indonesia )     point nilai 634,02. Juara 3.HTMB GEEST UHT ( Universitas Hang Tuah ) Surabaya       point nilai 632,21.. Dan sebagai pemenang Juara Best Design Boat, adalah  dari Hydrone ITS.2015,

Last Updated ( Friday, 07 April 2017 13:53 )