You are here: Home News Kejuaraan Modeling Boat HTMB Series 2-2017 berakhir Sukses

Kejuaraan Modeling Boat HTMB Series 2-2017 berakhir Sukses

Deru suara knalpot motor 30 cc yang memekakkan telinga, adalah bagian dari ciri khas puncak event Endurance ships class, ini adalah sebuah Modeling Boat Remote Control yang berbahan bakar Pertamax Turbo plus bercampur Olie Samping,

Dengan kendali Remote dari sang Joki Balap, Kapal model melaju sangat kencang diatas permukaan air serta berputar sangat cepat mengintari arena Balap Lomba Race. Dan pada kategori klas Event Endurance Ships Race akhir inilah yang telah ditunggu tunggu oleh seluruh peserta, penonton, sekaligus penghobi berat kapal Remote Control.

Ini adalah babak puncak acara  sekaligus sebagai penutup akhir Tournament Hang Tuah Model Boat (HTMB) Series 2 yang telah berjalan selama 3 hari dilokasi perairan Tambak, milik Fakultas Teknik Dan Ilmu Kelautan (FTIK) Universitas Hang Tuah (UHT) Surabaya. Dan serunya acara ini, dihadiri langsung oleh Rektor UHT, Dr.Ir.Sudirman., SE., S.IP., M. AP di dampingi Ny. Dwi Supriyanti Sudirman. S. Pd., S. Kep. Ns., MM.

Event Tournament HTMB Series 2-2017 sengaja dikemas oleh Ketua pelaksana Lomba, Achmad Ali Syahir mahasiswa FTIK dan dimotori Dr.Bagiyo Suwarsono. ST.,MT. Dosen FTIK sekaligus selaku Direktur HTMB UHT. Menurut keterangan berdua, mereka punya tujuan yang sama, yaitu Mensukseskan jalannya acara Dies Nataliske 30 UHT, sekaligus mewadahi hoby dan memfasilitasi komunitas Olah raga air Modeling Boats Surabaya.

Dalam acara penutupan lomba HTMB, Rektor UHT memberikan sambutan dihadapan peserta Tournament “Dengan diadakannya acara lomba Olah raga yang berhubungan langsung dengan Air dan Laut , ini, menurut Rektor ini sudah sangat pas dan tepat sekali, karena Indonesia adalah merupakan sebuah negara yang memiliki kawasan Lautan yang sangat luas serta ribuan pulau yang terhampar, Rektor berharap, sudah selayaknya para generasi muda bangsa Indonesia, untuk lebih bisa memanfaatkan serta mengoptimalkan lebih banyak lagi ruang lautan kita, agar kelak generasi muda bangsa bisa menjadikan Indonesia lebih terpandang lagi dimata dunia, sebagai salah satu negara Maritim yang patut untuk diperhitungkan, terpandang dan kuat di Dunia.”

HTMB Series 2-2017 yang telah berlangsung sukses membagi klasifikasi Lomba dalam Empat macam kategori:

A.Kategori Pelajar SMA/ SMK,“Ship Design Competion” sebagai urutan pemenangnya adalah Sbb:

Juara 1 SMA Hang Tuah 5 Sidoarjo.

Juara 2 SMA Al Falah Surabaya.

Juara 3 SMK 1 Tambak Boyo, Tuban.

B.Kategori Mahasiswa, “ Kelas Endurance  Ships  Race” :

Juara 1 Proto Boat II Undip, Semarang.

Juara 2 Dart Lights UI, Jakarta.

Juara 3 Cakalang III PPNS (Polyteknik Perkapalan Negeri Surabaya)

C.Kategori Mahasiswa, “kelas Fun Race” :

Juara 1 Cakalang I PPNS.

Juara 2 Black Lane UI.

Juara 3 Barunastia FE-1 ITS.

D.Kategori Mahasiswa, “Kelas War Ship Race”

Juara 1 Proto Boat 11 Undip.

Juara 2 Kamar Kost PPNS.

Juara 3 V- Mecha, AKA Migas.