You are here: Home News Upacara Bendera Dies Natalis, tandai tambahnya usia UHT yang ke 30.

Upacara Bendera Dies Natalis, tandai tambahnya usia UHT yang ke 30.

Upacara bendera sekaligus sebagai upacara peringatan hari ulang tahun  kelahiran Universitas Hang Tuah (UHT) Surabaya ke 30 dilaksaksanakan secara khidmat di halaman Fakultas Program Diploma Pelayaran (PDP) area Kampus Laut Biru Universitas Hang Tuah (UHT) Keputih Semolowaru Surabaya. Senin, 15 Mei 2017.

Peserta Upacara Bendera terdiri dari barisan pengawal bendera sang saka Merah Putih, Drum Band Genderang suling Jala Taruna PDP, Dosen serta Staf Rektorat / Karyawan UHT dan Mahasiswa. Dan bertindak selaku Inspektur Upacara Dies Natalis ke 30 UHT, Rektor UHT, Dr.Ir. Sudirman. SE.,S.IP.,M.AP.

Sambutan Rektor UHT dalam Upacara Dies Natalis 30: Dengan bertambahnya Usia UHT ke 30, sudah barang tentu akan selalu di imbangi dengan tahapan pengharapan peningkatan lebih tinggi lagi menuju satu proses kedewasaan diri. Menurut Rektor pengharapan inipun diberlakukan pula untuk diri Kampus Laut Biru UHT yang saat ini mempunyai peran yang sangat penting, punya misi melahirkan Embrio generasi muda bangsa para calon Ilmuwan yang berkualitas.”

Lanjut Rektor, “ Bagi UHT, Dies Natalis punya arti dan makna tersendiri, tidak hanya sebagai penanda bertambahnya faktor usia, akan tetapi bisa sebagai penanda perubahan tingkat kedewasaan diri dalam berkarya. Di Usianya yang ke 30 tahun merupakan satu bukti, bahwa UHT masih tetap eksis dan masih mampu memiliki daya Tarik tersendiri ditengah gejolak persaingan antar kampus dan perguruan tinggi negeri maupun Swasta lainnya. Dan tentunya haruslah selalu waspada, siap dan optimis dalam menghadapi globalisasi tantangan waktu, di masa era kebebasan dan era keterbukaan layanan Informasi di masyarakat.“.

HarapanRektor, ” Sebagai Pengawak kampus hendaklah selalu berusaha untuk tetap meningkatkan mutu dan kerja disegala sektor bidang, sebagai pengawak kampus haruslah berusaha untuk tetap memberikan kontribusi budaya tentang aspek kemaritiman, Karena factor satu inilah, Kampus Laut Biru UHT Surabaya punya ciri khas tersendiri sebagai Kampus ber Basis Kelautan”.