
Halal Bi Halal dan Pengukuhan Susunan Pengurus Komisariat II-B Asosiasi Perguruan Tinggi Swasta Indonesia (APTISI) Wilayah VII Jawa Timur Masa Bakti 2023-2027
Surabaya, 24 April 2024 – Pelaksanaan acara Halal Bil Halal dan bertepatan dengan acara Pengukuhan Susunan Pengurus Komisariat IIB Asosiasi Perguruan Tinggi Swasta Indonesia (APTISI) Wilayah VII Jawa Timur untuk Masa Bakti 2023-2027 serta seminar tentang Transformasi Digital dalam Pendidikan Tinggi, telah berlangsung pada 24 April 2024 bertempat di Graha Samudera Ganesha Universitas Hang Tuah (UHT). Acara selain dihadiri oleh rektor UHT Prof. Dr. Ir. Supartono, M.M., CIQaR, wakil rektor dan jajarannya juga dihadiri oleh para rektor, guru besar Perguruan Tinggi Se-Propinsi Jawa Timur yang tergabung dalam APTISI. Kemudian Ketua APTISI Wilayah 7 Jatim, KH. Drs. Zaimuddin W. As’ad., M.S, General Manager dan jajaran dari iFORTE, serta perwakilan dari Google.
Dalam sambutannya, Rektor Prof. Dr. Ir. Supartono, M.M., CIQaR menyampaikan bahwa Idul Fitri bukan hanya tentang merayakan kesuksesan menunaikan ibadah puasa selama sebulan penuh, tetapi juga tentang kesempatan untuk memaafkan, berbagi kebahagiaan, dan menyebarkan cinta di antara kita semua.
Dalam kaitannya dengan APTISI Sebagai Rektor, beliau melihat Asosiasi Perguruan Tinggi Swasta Indonesia (APTISI) memiliki peran yang sangat penting dalam pengembangan dan kemajuan pendidikan tinggi di Indonesia.
APTISI memberikan platform yang sangat berharga bagi perguruan tinggi swasta di seluruh Indonesia untuk berkolaborasi, berbagi pengalaman, dan saling mendukung. melalui pertemuan, seminar, dan kegiatan lainnya, lanjut Rektor.
APTISI berperan sebagai suara kolektif perguruan tinggi swasta dalam menyampaikan aspirasi dan kebutuhan sektor pendidikan kepada pemerintah dan pemangku kepentingan terkait. Dengan bersatu, Perguruan Tinggi Swasta dapat lebih efektif memperjuangkan kebijakan yang mendukung kemajuan serta kemandirian perguruan tinggi swasta.
Melalui APTISI, perguruan tinggi swasta dapat bersama-sama menghadapi tantangan yang dihadapi oleh sektor pendidikan, seperti peningkatan standar akreditasi, pemanfaatan teknologi informasi, Inovasi dan adaptasi terhadap perubahan global dalam pendidikan.
APTISI menjadi wadah yang esensial bagi perguruan tinggi swasta untuk berkumpul, bersatu, dan bergerak maju bersama dalam menghadapi tantangan dan memanfaatkan peluang di dunia pendidikan tinggi Indonesia.
Berikut ini adalah Susunan Pengurus Komisariat IIB APTISI Wilayah VII Jawa Timur Masa Bakti 2023-2027.
• Ketua: Muhammad Hafidh Nashrullah, SE., MM
• Wakil Ketua I: Arifal Aris, S.Kep., Ns., M.Kes
• Wakil Ketua II: Suantoko, M.Pd
• Wakil Ketua III: Dr. Tri Astuti Handayani, SH., MM., M.Hum
• Wakil Ketua IV: Dr. H. Nur Zaini, M.Pd.I
• Sekretaris: Kusno Ferianto, S.Kep., Ns., M.Kep., M.M
• Wakil Sekretaris I: Angger Anugerah Hadi Sulistyo, S.Kep., MNS
• Wakil Sekretaris II: Nurul Mazidah, SE., M.S.A
• Wakil Sekretaris III: Ali Mujahidin, S.Pd., M.M
• Bendahara: Saeful Anwar, M.Fil.I
• Wakil Bendahara I: Dra. Ratna Nurdiana, M.M
• Wakil Bendahara II: Dr. Muah, SE., M.M
Acara ini merupakan tonggak bersejarah dalam memajukan kolaborasi dan keunggulan di institusi perguruan tinggi swasta di Jawa Timur. Ini merupakan kesempatan untuk menjelajahi potensi transformasi teknologi digital dalam membentuk masa depan pendidikan tinggi. @Kominfouht



