Lomba Inovasi Kuliner berbasis Ikan. www.hangtuah.ac.id.
Lomba Inovasi Kuliner berbasis Ikan. www.hangtuah.ac.id.
Ikan merupakan bahan makanan yang sangat sempurna untuk di kosumsi masyarakat luas, baik keberadaannya sangat mudah untuk di dapatkannya dan yang lebih penting dan tinggi nilainya adalah kandungan Gizi Ikan yang terdapat di dalamnya sangat tinggi dan bagus untuk kesehatan tubuh manusia.
Dengan mengambil tema: “Sehatkan Generasi Milenial dengan Kreasi Kuliner Ikan”, Kepala Prodi Perikanan FTIK UHT, Titiek Indhira Agustin, S.Pi., MP dalam sambutannya dihadapan seluruh peserta Lomba Kuliner Inovasi Masak dan tamu undangan yang hadir dilokasi, dalam agenda membuka acara, Dengan di laksanakan Lomba kuliner masak, tentunya mempunyai maksut, arti dan tujuan:
“Masyarakat akan memahami lebih lanjut dan akan mengenal lebih dekat akan keaneka ragaman kuliner Hayati dari masakan yang berbahan baku Ikan, dan secara tidak langsung kegiatan ini akan dapat memberikan Edukasi Informasi akan manfaat Gizi tinggi yang terkandung di dalam bahan olahan Ikan yang di masak untuk kesehatan tubuh manusia”.
Dengan durasi waktu masak 2 (Dua) Jam, 7 tim peserta Lomba Inovasi Kuliner masak dari SMK N 6 Surabaya, SMA U Amanatul Ummah, SMK 17 Agustus 1945 Surabaya akan melakukan persaingan yang ketat dalam menentukan hasil Inovasi masakannya yang bercita Rasa lezat, serta di tambahi dengan tata cara tempat penyajian yang unik, dari seluruh peserta tim lomba masak yang terlibat.
Dengan kriteria bahan baku masakan yang sudah di tetapkan oleh panitia Lomba dari Himpunan Mahasiswa (Hima) prodi Perikanan Fakultas Teknik dan Ilmu Kelautan (FTIK) Universitas Hang Tuah (UHT) Keputih Surabaya, yaitu Inovasi Kuliner Masakan yang terbuat dari bahan baku Ikan Lele.
Menurut Ketua panitia pelaksana Lomba Inovasi Kuliner Masak: Syafrina Fara Diba mahasiswi prodi Perikanan FTIK angkatan 2017, untuk mendapatkan Thropy Juara 1-3, Sertifikat dan Dana Uang pembinaan tim Juara, dirinya sengaja mengagendakan lokasi lomba Inovasi Kuliner Masak berada di halaman Gedung Laboratorium Pengembangan Budi Daya Perairan (Pulau Senua) UHT dan melibatkan 2 (Dua) orang Dewan Juri Kuliner masak yang sudah profesional di bidangnya, yaitu: Wiwik Iswati Paath, Chef spesialis menu Nusantara di Mahameru Restaurant dan Nurul Rosana, S.Pi., MT, Dosen Perikanan sekaligus sebagai pemerhati dan pecinta Kuliner Masakan.
Adapun sebagai pemenang juara adalah sbb:
1 SMKN 6 Surabaya (Skor 341), an: Ignatius Bagus Dewanata dan Rizky Pandji Erdiansyah.
2 SMK 17 Agustus 1945 Sby (Skor 335), an: Poppy Nanda T danAnanda Sheyla AS.
3 SMA U Amanatul Ummah Sby (Skor 330), an: Dima Syafaatul Nadhifah dan Alma Chintia. ks.humas@uht