
HTMB Series # 4 – 2019 di buka Resmi Wakil Rektor II UHT. www.hangtuah.ac.id.



HTMB Series # 4 – 2019 di buka Resmi Wakil Rektor II UHT. www.hangtuah.ac.id.
Di ikuti 12 Perguruan Tinggi ternama Negeri dan Swasta: Universitas Teknologi Yogyakarta, Institut Teknologi Kalimantan, Universitas Negeri Yogyakarta, Universitas Diponegoro, Institut Teknologi Sepuluh November, Universitas Muhammadiyah Malang, Institut Teknologi Adi Tamma Surabaya, Universitas Sumatera Utara, Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya, Universitas Darma Persada, Politeknik Negeri Madura dan Universitas Hang Tuah (UHT) selaku Tuan Rumah.
Kegiatan Lomba sektor kelautan, Hang Tuah Modelling Boat (HTMB) Series # 4 – 2019 dibuka resmi oleh Wakil Rektor II UHT, Laksma TNI (Purn) Bambang Sucahyo, drg., Sp.Ort, mewakili Rektor Laksda TNI (Purn) Dr. Ir. Sudirman., S.IP., SE., M.AP., MH.
Kehadiran 12 Perguruan Tinggi di lokasi perairan Dermaga Tambak milik Fakultas Teknik dan Ilmu Kelautan (FTIK) adalah mengikuti ajang lomba kejuaraan Modelling Boat di Kota Pahlawan Surabaya, dalam rangka memperebutkan Trhopy, Sertifikat dan Uang Pembinaan kejuaraan dari acara Dies Natalis ke 32 UHT dan sekaligus sebagai kegiatan pamungkas dari acara Dies Natalis 32 yang berlangsung selama ini.
Sabtu 14 September 2019. di hadapan seluruh peserta Tim Lomba terdiri dari atlit perwakilan Mahasiswa yang hadir, di acara pembukaan Lomba Hang Tuah Modelling Boat (HTMB) Series # 4-2019 di lokasi perairan Dermaga Tambak, Gedung Work Shop FTIK (Fakultas Teknik dan Ilmu Kelautan) Pulau Sebetul, Universitas Hang Tuah (UHT) Keputih Surabaya, WR II UHT mengucapkan “selamat datang dan selamat bergabung di lokasi arena Lomba sektor kelautan yang telah direncanakan jauh jauh masuk agenda lomba Dies Natalis 32 oleh teman teman kalian mahasiswa komunitas HTMB sebagai Panitia inti, untuk itu Junjung Tinggi Nilai Spotifitas dan Kejujuran dalam berlomba”.
Pemerintah RI telah mencanangkan, Indonesia menjadi sebuah Negara sebagai Poros Maritim Dunia, untuk itu kehadiran rekan mahasiswa di kampus Laut Biru sudah sangat tepat, sebagai bagian perwakilan dari tim Perguruan Tinggi setempat, rekan rekan sudah ikut andil menjadi bagian Suport pemerintah, ikut ambil bagian terlibat langsung dalam ajang lomba Inovasi Ilmiah Modelling Boat, dan ini sekaligus menjawab tantangan Zaman, yaitu Globalisasi Industri 4.0 yang sering di kumandangkan, menurut Ketua Panitia Pelaksana Lomba Mochamad Bayu Songgo Langit, lomba ini akan berlangsung selama 2 (Dua) hari Sabtu kategori Elektrikal Modelling Boat & Minggu (15/09) Engine Modelling Boat.
Hadir dalam acara pembukaan Lomba HTMB Series # 4-2019, Ketua Panitia Dies Natalis 32 selaku Dekan Fakultas Teknik dan Ilmu Kelautan (FTIK) UHT Dr. Drs. Viv Djanat P,M.AppSc, Ketua Pembina harian HTMB, Dr. Bagiyo Suwarsono, ST., MT., FRINA. Mahasiswa tim peserta lomba. ks.humas@uht



