
Kuliah Tamu Revolusi Industri 4.0 di Dunia Perikanan dibuka resmi Kaprodi Perikanan UHT. www.hangtuah.ac.id.

Kuliah Tamu Revolusi Industri 4.0 di Dunia Perikanan dibuka resmi Kaprodi Perikanan UHT. www.hangtuah.ac.id.
Rabu, 27 Februari 2019. Bertempat di ruang Seminar gedung Rektorat Pulau Enggano Kampus Laut Biru Universitas Hang Tuah (UHT) Keputih Surabaya, Prodi Perikanan UHT telah menyelenggarakan acara Kuliah Tamu dengan menghadirkan 2 (Dua) pakar pembicara sebagai Nara Sumber, dan dihadiri oleh sekitar 70 peserta kuliah tamu, yang terdiri dari Dosen prodi Perikanan UHT, Mahasiswa FTIK (Fakultas Teknik dan Ilmu Kelautan) prodi Perikanan, angkatan 2015-2018.
Ketua panitia pelaksana Kuliah Tamu Renanda mahasiswa Perikanan angkatan 2016, sengaja mengambil 2 (Dua) judul materi tema ‘Revolusi Industri 4.0 di Dunia Perikanan’ dengan menggandeng Nara Sumber pembicara David Sutowo, S.Pi., Manager Hatchery Ikan Kerapu dari Pulau Dewata Bali, dan ‘Making Fisheries 4.0’ dengan Nara Sumber pembicara Nurul Rosana, S.Pi., M.T. Dosen Perikanan UHT.
Acara Kuliah Tamu dibuka oleh Kepala Prodi Perikanan UHT Titiek Indhira Agustin, S.Pi., M.P. menurut Titiek: “Dengan memperdalam bidang perikanan di Industri 4.0, mahasiswa Prodi Perikanan diharapkan akan lebih dapat memahami secara detail lagi perihal Industri yang ada di luar kampus, sehingga akan dapat memacu mereka untuk lebih dapat menumbuhkan jiwa Entrepreneurship di masa mendatang”, harapannya sekaligus 2 (Dua) Nara Sumber pembicara akan mengupas semua kemajuan teknologi Industri serta kebijakan pemerintah terbaru dan peraturan Ekspor-Impor Indonesia yang telah diperbarui dalam memasuki Era Industri 4.0.
Kebijakan pengaplikasian ‘online shopping’ yang telah umum di dunia Internet dan telah mulai memasuki ranah wilayah bidang perikanan, meskipun para pengusaha harus memenuhi dan melewati aturan pemerintah dan persyaratan dengan kualitas yang sangat tinggi. ks.humas@uht.



