
Rektor UHT membuka Resmi Pelatihan Mahasiswa Baru UHT di Puslatdiksarmil Kodiklatal



Rektor UHT membuka Resmi Pelatihan Mahasiswa Baru UHT di Puslatdiksarmil
Out Bound selama 4 (Empat) hari mulai Tanggal 22 – 25 Agustus 2017 dilaksanakan di Pusat Latihan Pendidikan Dasar Militer (Puslatdiksarmil) Kodiklatal Juanda adalah merupakan rangkaian dari kegiatan Program Pendampingan Mahasiswa Baru (Prodammaba) TA: 2017/2018 , sebelumnya telah di awali dengan pembekalan Bela Negara yang di sampaikan oleh Sekjen Kemhan RI, Laksamana Madya TNI (Purn) Dr. Widodo di Gedung Graha Samodra Ganesha (GSG) Kampus Universitas Hang Tuah (UHT) Keputih, Sukolilo Surabaya.

Dimana sebelumnya juga di berikan pembekalan materi Cinta Bahari oleh Pangarmatim Laksamana Muda TNI Darwanto. SH., M.AP. yang di teruskan dengan pelaksanaan Joy Sailing berlayar dengan KRI. dr. Soeharso 991 selama 4 (Empat) jam di sepanjang perairan APBS selat Madura.



Out Bound dengan tema Dewaruci di buka oleh Rektor UHT, Dr. Ir. Sudirman. S.IP., SE., M. AP. Selasa, 22 Agustus 2017. Menurut Rektor: Prodammaba adalah merupakan implementasi dari program pengenalan kehidupan kampus bagi Mahasiswa baru (PKKMB), Sebagai program Institusi UHT, yang pelaksanaannya melibatkan berbagai pihak al: Pimpinan Universitas, Tenaga Pendidik, Tenaga Kependidikan, Mahasiswa Senior dan TNI Angkatan Laut Puslatdiksarmil.
Lanjut Rektor, Penyelenggara Prodammaba kali ini di fokuskan kepada:
- Pemrosesan pendewasaan pembelajaran, serta pemahaman tata tertib tanpa adanya unsur kekerasan fisik maupun mental.
- Meningkatkan pemahaman tentang Wawasan Kebangsaan serta pemahaman tentang kehidupan berbangsa dan bernegara yang dilandasi dengan kecintaan, ke Ikhlasan dan Kerelaan bertindak demi kebaikan bangsa dan negara Indonesia.
3. Pemberian peluang dan kesempatan kepada Mahasiswa Senior untuk mengembangkan bakat kepemimpinan tanpa harus melanggar Norma, Etika dan peraturan.



